18.4 C
Саранск
Суббота, 20 июля, 2024
spot_img

Больше 5 миллионов рублей перевела жительница Саранска мошенникам 

С заявлением в 4-й отдел полиции обратилась 55-летняя жительница Саранска. Женщина рассказала, что стала жертвой мошенников. Неизвестным она за несколько дней перечислила больше 5 миллионов рублей. Большая часть денег была взята в кредит. 

Первый звонок горожанке поступил 3 июля. Неизвестный выдал себя за сотрудника сотовой компании и сообщил, что нужно продлить договор на услуги связи. Жительница Саранска поверила и продиктовала коды из смс-сообщения.  

“После этого женщине позвонил мужчина, который представился сотрудником “Госуслуг”. Он пояснил, что ее учетная запись была подвергнута неправомерному доступу. Для ее восстановления собеседник порекомендовал пообщаться с представителем банка, клиентом которого она является”, — сообщили в МВД Мордовии. 

Позвонивший следом “банкир” убедил горожанку обналичить все накопления и перевести деньги на так называемые “безопасные” счета. Женщина поверила и перевела полмиллиона рублей. Затем её убедили взять несколько кредитов и все деньги перечислить на счета, которые укажут. За три дня жертва перевела свыше 4,5 миллионов рублей.  

В региональном МВД отметили, что жительница Саранска планировала зачислить на “безопасные” счета еще миллион рублей, но её отговорили знакомые. Сейчас оперативники выясняют личности звонивших.  

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости