Стало известно, какие продукты могут предотвратить риск развития онкологии

Какие продукты наиболее полезны для предупреждения развития онкозаболеваний? На этот вопрос отвечает заместитель генерального директора Национального медицинского исследовательского центра радиологии Минздрава России, заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук Галина Алексеева.

— Для профилактики онкозаболеваний на нашем столе должно быть больше растительной пищи, желательно — термически мало обработанной, — отмечает Галина Алексеева. — Также в рационе обязательно должна присутствовать белковая пища: человеческий организм восстанавливается во время сна, и для этого ему нужен «строительный материал» — растительный или животный белок. Очень полезны кисломолочные продукты: они прекрасно усваиваются и помогают нашему иммунитету. И ещё организму нужны витамины — их недостаток ведёт к развитию заболеваний.
Самыми вредными для нашего здоровья продуктами Галина Алексеева назвала соль, сахар, а также жирную, копчёную и жареную на гриле еду (к примеру, всеми любимый шашлык).

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости