Какие продукты наиболее полезны для предупреждения развития онкозаболеваний? На этот вопрос отвечает заместитель генерального директора Национального медицинского исследовательского центра радиологии Минздрава России, заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук Галина Алексеева.
— Для профилактики онкозаболеваний на нашем столе должно быть больше растительной пищи, желательно — термически мало обработанной, — отмечает Галина Алексеева. — Также в рационе обязательно должна присутствовать белковая пища: человеческий организм восстанавливается во время сна, и для этого ему нужен «строительный материал» — растительный или животный белок. Очень полезны кисломолочные продукты: они прекрасно усваиваются и помогают нашему иммунитету. И ещё организму нужны витамины — их недостаток ведёт к развитию заболеваний.
Самыми вредными для нашего здоровья продуктами Галина Алексеева назвала соль, сахар, а также жирную, копчёную и жареную на гриле еду (к примеру, всеми любимый шашлык).