Тыква, собранная осенью, может храниться всю зиму. Это значит, что в любой момент мы можем приготовить дома эту аппетитную оранжевую красавицу. Тыква — очень вкусный продукт, однако доктора отмечают еще и её большую пользу для организма. Чем полезна запечённая тыква, рассказывает врач-терапевт с многолетним опытом Тамара Вершинина.
— Есть запечённую тыкву рекомендуют диетологи, ведь она низкокалорийна, улучшает пищеварение и способствует быстрому обмену веществ, — сказала в беседе с «ИМ» Тамара Вершинина. — Если тыква будет регулярно присутствовать на вашем столе, это может поспособствовать снижению давления. Тыква восполняет дефицит организма в железе, также в ней много цинка, калия и магния, ещё она помогает бороться с отёками. При этом нужно помнить про чувство меры: съедать в день не больше 200-300 гр тыквы.
Есть у тыквы и противопоказания: к примеру, это язва желудка, гастрит, сахарный диабет, расстройство пищеварения. Берегите себя и будьте здоровы.