Наступила пора «тихой охоты». Многие едут в лес по грибы, собирают их всей семьёй. Интересно, а можно ли есть грибы детям? Полезны ли для них эти дары природы? На вопрос отвечает заведующая 1-м педиатрическим отделением Детской поликлиники №2 г. Саранска Анна Николаевна Веселова.
— Грибы — тяжёлая пища, — говорит Анна Веселова. — Детям в возрасте до 2 лет нельзя никакие грибы. Начиная с 5-7 лет грибы понемногу можно начинать готовить для детей, у которых нет проблем с желудочно-кишечным трактом, причём — только грибы, выращенные промышленным способом: вешенки и шампиньоны.
Как отмечает врач, начиная с 10 лет детям можно есть лесные грибы — но, опять же, только если родители уверены, что эти грибы безопасны и хорошо термически обработаны.
— В грибах много белка и полезных микроэлементов, но всё равно это не самая лучшая пища для детей, — подводит итог Анна Веселова.