Какие продукты помогут укрепить здоровье осенью

Яблоки, морковь и свёкла — всё это не только вкусно, но и очень полезно. Чем хороши сезонные продукты, и как они укрепляют наш иммунитет? На вопрос отвечает заведующая 2-м поликлиническим отделением Республиканской клинической больницы №1, врач-терапевт Татьяна Шалина.

— Следить за своим питанием, за сбалансированным рационом нужно всегда, — говорит врач, — но осенью нашему организму особенно пригодятся витамины. Тем более что в осенние месяцы, когд собран урожай, у нас есть возможность «зарядиться» натуральными витаминами. Это овощи и фрукты со своих огородов. Сезонные продукты можно купить на рынках и в магазинах. Обратите внимание на наши, местные яблоки (осенних сортов), морковь, капусту. Также кладезь витаминов — тыква.

Как отмечают специалисты, тыква богата витаминами А, С, Е, группы В, а также калием, магнием, цинком. Как источник клетчатки, тыква помогает нашему пищеварению и улучшает работу кишечника. Она хорошо насыщает, и при этом — низкокалорийна! Тыква — источник бета-каротина, который поддерживает здоровье глаз. Радуйте себя сезонными осенними фруктами и овощами, и будьте здоровы!

Поделиться

Новости партнеров

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости