Какие продукты полезны для иммунитета

Укрепить иммунитет осенью, перед наступлением сезона простуд и гриппа, помогут продукты, богатые витаминами С и D. Об этом «Известиям Мордовии» сообщила врач-инфекционист саранской городской поликлиники №4 Ирина Демченко.

— Конечно, самое надёжное и эффективное средство профилактики гриппа — это вакцинация, — подчёркивает доктор. — Но дополнительно наш организм укрепляют здоровый образ жизни, прогулки на свежем воздухе, спорт, физическая активность и правильное питание — продукты, богатые витаминами.

Как отмечает доктор, много витамина С содержится в чёрной смородине (хозяйки обычно замораживают её впрок, чтобы делать морсы или компоты), в плодах шиповника (из них очень полезно делать отвар), в болгарском перце и киви, в цитрусах. К продуктам, богатым витамином D относятся молоко, куриные яйца (желтки), морская рыба и рыбий жир.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости