4.6 C
Саранск
Среда, 8 мая, 2024
spot_img

Какие начинки для блинов — самые полезные

Масленица продолжается, хозяйки вовсю пекут блины. А где блины — там и варенье, и сгущённое молоко, и мёд — весьма калорийные добавки к далеко не диетическому блюду. Какие же начинки и «топинги» для блинов — самые полезные для здоровья? На вопрос отвечает врач-педиатр, заведующая 1-м педиатрическим отделением Детской поликлиники №2 города Саранска Анна Веселова.

— Если у взрослых и детей нет аллергии, то как начинку для блинчиков можно использовать сухофрукты и орехи, — говорит Анна Веселова. — Очень полезное добавление к блинам — мало солёная красная рыба, или нежирный творог, или сливочный сыр, либо зелень. Если вы хотите сделать фаршированные блины с мясом, то для этого лучше использовать отварную курятину или индейку. Хорошая сладкая (и полезная начинка) — запечённые яблоки, свежие фрукты.

Если вы привыкли есть блины со сметаной, то выбирайте этот продукт минимальной жирности: 10 или 15%. И помните о том, что объедаться блинами не стоит: это может привести к расстройству пищеварения.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости