0.4 C
Саранск
Суббота, 4 декабря, 2021

Жители Мордовии смогут экономить 5 рублей на каждой поездке в транспорте

 

С 1 июля по 31 декабря все держатели бесконтактных карт «Мир», выпущенных любым банком, смогут оплачивать проезд в общественном транспорте Республики Мордовия со скидкой.

Чтобы сумма поездки списалась сразу со скидкой, достаточно просто приложить карту к валидатору в транспорте. Действие скидки распространяется на городские и пригородные муниципальные маршруты регулярных перевозок, подключенные к системе безналичной оплаты.

Акция запущена платежной системой «Мир» при поддержке правительства Республики Мордовия, транспортного оператора ООО «ЕСК РМ», Сбербанка, а также КС Банка.

«Сегодня в Мордовии выдано более 600 тысяч карт платежной системы «Мир», многие из которых поддерживают технологию бесконтактной оплаты. Каждый месяц жители и гости региона совершают по ним более 1,2 млн межбанковских операций в самых разных категориях – магазины и кафе, АЗС и городской транспорт и т.п. Наша акция в Мордовии станет одной из самых продолжительных, чтобы жители Республики успели воспользоваться выгодным предложением «Мира» как в летний период, так и с началом нового учебного года, нового делового сезона.

Уверена, что акция будет востребована у жителей региона, так как бесконтактный способ оплаты проезда в транспорте до конца года будет не только самым удобным и выгодным, но и безопасным, так как позволит сократить количество контактов с различными поверхностями», — отмечает Мария Точилова, директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир».

«Мордовия в числе первых российских регионов, с 2016 года, начала сотрудничать с Национальной системой платежных карт. Совместно мы реализуем проект Единой социальной электронной карты жителя Республики Мордовия на общественном транспорте, внедрена безналичная оплата, ведется учет расходов бюджетных средств по льготным поездкам. Это обеспечивает безопасность, комфорт, прозрачность, как для рядовых граждан, так и для бюджета республики.

Дополнительный импульс взаимодействию дало соглашение, подписанное в июне текущего года на Петербургском международном экономическом форуме Врио Главы Республики Мордовия Артёмом Здуновым и генеральным директором АО «НСПК» Владимиром Комлевым. Сегодняшняя акция станет ещё одним шагом к созданию в общественном транспорте республики более удобных и безопасных условий», — комментирует и.о. Министра финансов Республики Мордовия Сергей Тюркин.

«Весь городской и пригородный пассажирский транспорт республики оснащён оборудованием для безналичной оплаты проезда. С завтрашнего дня на 64 межмуниципальных маршрутах и на 197 муниципальных маршрутах эта услуга будет доступна всем держателям карты «Мир», выпущенной любым банком. Транспортные организации получат средства в полном объёме, а с пассажиров будет списано на 5 рублей меньше, чем при оплате другими картами», — рассказал и.о. Министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства Виктор Цыганов.

«Сбербанк последовательно развивает систему безналичной оплаты в общественном транспорте Мордовии уже несколько лет. Оборудование для бесконтактной оплаты проезда установлено более чем на 600 бортах общественного транспорта Саранска. Уверена, что акция, запущенная платежной системой «Мир» при поддержке Сбербанка, позволит значительно увеличить количество пассажиров, оплачивающих проезд безналичным способом. Потому что это удобно и очень выгодно», — говорит управляющий Мордовским отделением Сбербанка Анна Салеева.

«В 2015 году КС Банк стал первым региональным банком, присоединившимся к национальной платежной системе «Мир» на правах прямого членства. С тех пор мы активно поддерживаем реализацию многих, в том числе пилотных, проектов АО «НСПК», самым масштабным среди которых стал проект Единая социальная электронная карта. Это позволяет КС Банку предоставить своим клиентом современные выгодные условия обслуживания. Карты «Мир» уверенно увеличивают свою долю рынка, и эта акция также будет содействовать росту доверия к национальному платежному инструменту и продуктам банка»,- отмечает Председатель Правления КС Банка Владимир Грибанов.

По всем вопросам обслуживания карты «Мир» необходимо обращаться в банк, выпустивший карту.

С полными правилами проведения акции можно будет ознакомиться на сайте privetmir.ru.

Справка

Платёжная система «Мир» – российская национальная платёжная система. Участниками платежной системы «Мир» являются более 270 банков, которые осуществляют прием и обслуживание карт «Мир» в сети своих устройств. Более 150 банков занимаются эмиссией карт «Мир», выдано свыше 99 млн карт. Держатели карт «Мир» могут получать различные преимущества, в том числе кешбэк до 20% за оплату покупок у ряда партнеров, скидки на проезд в транспорте ряда российских городов и др.

Карты «Мир» сегодня принимаются в 11 странах, еще в 3 странах проведены первые тестовые операции. Также реализована возможность совершать трансграничные переводы с карт «Мир» на карты национальных платежных систем двух стран СНГ.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости