-15.5 C
Саранск
Понедельник, 6 февраля, 2023
spot_img

Выручка республиканского кластера «Волоконная оптика и оптоэлектроника» составила 50 млрд рублей 

 

На заседании совета промышленного кластера Мордовии «Волоконная оптика и оптоэлектроника» обсуждалось грамотное использование инструментов поддержки, которое предлагает государство. 

— Кластер можно, без преувеличения, назвать ядром промышленности нашей республики. По итогам 2021 года совокупная выручка его предприятий составила порядка 50 млрд рублей. В то же время нельзя не признать, что далеко не все ресурсы, которые предоставляются в рамках объединения, используются в полной мере. 

Наша задача – выстроить свою работу таким образом, чтобы как можно большее количество предприятий Мордовии смогли ими воспользоваться и получить дополнительные возможности для развития», — цитирует пресс-служба технопарка генерального директора «Технопарк-Мордовия» Андрея Николаева. 

Например, федеральные программы дают возможность получить до 300 млн рублей на реализацию проекта. Количество заявок не ограничено, а это значит, что одно предприятие может получить деньги сразу на несколько проектов. 

Участники кластера подробно обсудили подготовку кадров для современного производства. Дефицит специалистов технических направлений испытывают все без исключения предприятия. 

Кстати, среди инициатив была и такая — чаще встречаться и общаться. Причем делать это на территории каждого из предприятий поочередно, чтобы знакомиться со спецификой бизнеса на практике. Такой формат, помимо прочего, поможет решить важную задачу — развитие кооперации между резидентами кластера. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости