Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

  • 3_p95571
  • 1_p38225
  • 7_p38480
  • 6_p40678
  • 5_p50129
  • 2_p37653
  • 4_p50990

3 февраля Артём Здунов побывал на производстве одного из промышленных гигантов Мордовии – предприятии «ВКМ-Сталь». Руководителя республики сопровождали заместитель председателя правительства – министр промышленности науки и новых технологий Александр Седов и и.о. министра экономики, торговли и предпринимательства Александр Грибанов.

 

Президент «РМ Рейл Холдинга» Константин Данилов и управляющий директор «ВКМ-Сталь» Николай Чалов познакомили гостей с производственным процессом, технологическими разработками, показали продукцию, которую выпускает завод, и рассказали об уровне зарплаты на предприятии.

"Мы единственный завод с самым низким уровнем брака по производству вагонного литья, - с гордостью заявил Николай Чалов. – Еще пять лет назад мы выпускали всего 10 тысяч тонн литья в год, а сейчас мощности предприятия загружены почти на 100%, это позволяет делать 48 тысяч тонн литья. Крупное вагонное литье производится по технологии вакуумно-пленочной формовки".

Руководители предприятия показали Артему Здунову, министрам и журналистам, как работает купленная в прошлом году современная сталеплавильная печь на 16 тонн и дробометная камера. Рассказали, как специалисты контролируют процесс выплавки с помощью компьютерных технологий. Тонны, льющегося, раскаленного металла произвели впечатление на присутствующих. Зрелище поистине завораживающее. Модернизация оборудования позволила предприятию повысить производственные мощности и выпускать тысячу вагонокомплектов в месяц. На «ВКМ-Сталь» заверили, что программа модернизации продолжится расширением мощностей по производству мелкого и среднего литья. Это позволит создать порядка 500 рабочих мест.

 

На «ВКМ-сталь» думают о том, как модернизировать процесс и не загрязнять отходами окружающую среду.

«Наше предприятие занимается сбром и переработкой металлосодержащих отходов, - рассказал главный металлург Владимир Шевченко. – Мы собираем металлическую стружку с предприятий холдинга и переплавляем. За 16 месяцев переплавили уже 14 тысяч тонн. Эта передовая технология снижает себестоимость нашей продукции».

По словам директора предприятия по технологиям Сергея Михайлова, компания также разработала проект по переработке пексосодержащих отходов.

«Такие отходы безвредные, например, на наших отвалах в Саранске построен «Мегастрой», - объяснил Артёму Здунову, сотрудник предприятия. – Однако вывозить отработанный песок все равно затратно. Мы разработали технологию специальной очистки, которая позволяет извлекать из отходов металл и повторно использовать песок в производстве. Посмотрите на эти емкости для заливки металла, они обработаны отработанным песком. Эта технология позволила нам снизить потребление свежего песка на 23%. На «ВКМ-сталь» в этом плане, лучшая технология в стране. Отсекаем отходы и улучшаем качество».

 

Артём Здунов внимательно слушал руководителей предприятия, а потом поинтересовался, как на предприятии обстоят дела с кадрами, какая средняя зарплата у сотрудников. «Когда начинали работу, у нас было всего два инженера-металлурга. Для такого предприятия, это, конечно же, мало, - говорит управляющий директор «ВКМ-Сталь» Николай Чалов. – К сожалению, мордовские вузы не выпускают таких специалистов. Свои квалифицированные кадры мы обучаем в Пензе. Сейчас со специалистами проблем нет. На предприятии работают 2350 сотрудников. Стараемся повышать квалификацию сотрудников уже на предприятии. У нас создан кадровый резерв, где обучаем перспективных сотрудников. Тренеры по развитию лидеров на практике развивают необходимые качества. Что касается средней зарплаты, то на предприятии она составляет 42 тысячи рублей. По этому показателю мы в десятке предприятий Мордовии».

 
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
 
 

 

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

 

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


 

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
izv_mor13@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
izv_mor13@mail.ru
izv_mor@moris.ru