1.9 C
Саранск
Среда, 27 октября, 2021

Владимир Путин дал поручения Правительству по социально-экономическому развитию Мордовии

 

Президент утвердил перечень поручений по социально-экономическому развитию Республики Мордовия, сообщает kremlin.ru.

Во-первых, до 1 октября этого года Правительству России поручено принять решения, которые помогут снизить госдолг Мордовии до уровня не более 100% налоговых и неналоговых доходов бюджета республики.

Во-вторых, кабмину совместно с органами исполнительной власти РМ необходимо до 1 декабря утвердить программу социально-экономического развития региона на период 2022–2026 годов и обеспечить финансирование ее мероприятий за счет средств федерального бюджета в объеме не менее 1 млрд рублей ежегодно.

В-третьих, до 1 марта 2022 года в целях создания туристско-агропромышленного кластера поручено проработать вопрос оказания дополнительной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям Мордовии, в том числе по рынкам сбыта их продукции в Москве, Санкт-Петербурге и других городах.

В-четвертых, поручено представить предложения по развитию сельского туризма на территории Мордовии. В том числе проработать вопрос включения Темниковского района в ключевые маршруты паломническо-туристического кластера «Арзамас – Дивеево – Саров».

В-пятых, до 1 декабря необходимо подготовить предложения по соединению скоростной автомобильной дороги Москва – Нижний Новгород – Казань с формируемой городской агломерацией, включающей Саранск и Рузаевку, проработав, в том числе вопрос повышения категории автомобильной дороги Р-158 на участке Арзамас – Саранск.

В-шестых, Правительству РФ совместно с государственной корпорацией развития «ВЭБ.РФ» необходимо принять решения, направленные на увеличение спроса на оптическое волокно и повышение его конкурентоспособности.

Перечень поручений — это результат конкретных предложений врио Главы Мордовии Артёма Здунова. Президент их внимательно рассмотрел и поддержал.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться