-1.7 C
Саранск
Воскресенье, 27 ноября, 2022

В Темникове «Агростартап» помог запустить новую мясную ферму

 

«Агростартап» привел в мир предпринимательства многих начинающих фермеров Мордовии. В 2021 году гранты программы, которая реализуется в регионе благодаря национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство» получили 15 крестьянско-фермерских хозяйств. В этом году среди победителей жители темниковской деревни Русское Тювеево Шамиль и Оксана Поздняковы.

Идея открыть свою ферму принадлежит главе семьи. С детства Шамиль Поздняков мечтал работать на земле, заниматься любимым делом. Заявку на грант «Агростартап» после долгих обсуждений оформила супруга Шамиля Оксана. Проект мясной фермы одобрили. Копилка начинающих фермеров пополнилась 4 млн.950 тыс. рублей. В дело было вложено ещё полмиллиона собственных средств. На эти деньги удалось купить коров мясного направления и начать строить для них зимнее стойл. Вместе с мамами в теплом ангаре смогут находится ещё и телята. Следующий этап – покупка оборудования и сельхозтехники.

Реализовывать темниковскую мраморную говядину планируют в Сарове и Санкт-Петербурге. Уверены в постоянном спросе.

Ферма Поздняковых расположена в живописном месте среди сосен. Вдали виднеется красавица Мокша и одна из главных достопримечательностей Темниковского района – Санаксарский монастырь.

— В планах заняться агротуризмом. Вдоль песчаного обрывистого берега мы хотим построить деревянные домики и беседки. Отдыхающие на свежем воздухе смогут наслаждаться прекрасными видами, кататься на лошадях и кормить домашних животных, — пояснила Оксана Позднякова.

Спустя два года Поздняковы решили подать новую заявку на грант. Верим, что у них всё получится.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости