ruenfrdeitptes

В Саранске состоялась 19-я сессия Совета депутатов городского округа Саранск шестого созыва. Одним из главных вопросов на повестке дня стало принятие бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Принятие бюджета на 2019 год, как подчеркнул глава Саранска Петр Тултаев, результат кропотливой и трудоемкой работы депутатского корпуса и структурных подразделений городской администрации. 

Директор Департамента финансов администрации Саранска Сергей Тюркин отметил, что основные параметры бюджета по расходам в 2019 году определены по доходам в 5 млрд. рублей, по расходам в 5,2 млрд. руб с дефицитом 200 млн. рублей. Как и в предыдущие годы, наибольший удельный вес в бюджете Саранска занимают расходы социальной направленности - 60%. Средства будут направляться на поддержку социально-значимых проектов, выполнение социальных обязательств перед жителями города Саранска.

Расходы бюджета на ЖКХ составят 19%, общегосударственные расходы составят 8,4%, расходы в сфере национальной экономики - 6,4%.

Наталья КРЫЛОВА

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

У бюджетников вырастут зарплаты в 2019 году

В новом году вырастут зарплаты бюджетников. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин....