-0.9 C
Саранск
Воскресенье, 3 марта, 2024
spot_img

В России наблюдается дефицит iPhone и Samsung Galaxy Fold

Ритейлеры рассказали о нехватке смартфонов, в число которых входят Apple, Samsung, Xiaomi, Huawei и игровых приставок. Причиной называют дефицит комплектующих на мировом рынке. Об этом сообщают “Известия” со ссылкой на источники в розничных сетях. 

Так, один из источников сообщил об остром дефиците iPhone 13 и 13 Pro. За три недели сеть получает столько же аппаратов, сколько продает всего за одну. Также ощущается нехватка Samsung Galaxy Fold и моделей серии S. Есть проблемы с поставками Xiaomi и Huawei, но эти гаджеты не пользуются ажиотажным спросом, поэтому их нехватка не чувствуется так остро.  

В другой торговой сети также наблюдается дефицит iPhone, не хватает даже 11-й модели. Мало и Samsung и Xiaomi. Большие партии товара могут появиться только к Новому году, а общий дефицит электроники в том или ином виде будет до конца 2022 года.  

Еще один источник заявил, что поставки iPhone находятся на уровне 20% от потребности. С “андроидами” все намного лучше. Но крайне не хватает игровых приставок: одной партии хватает на реализацию 1% предзаказов. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости