10.7 C
Саранск
Вторник, 4 октября, 2022

В республике назовут «Лучшие товары Мордовии»

 

В Саранске дан старт конкурсу «Лучшие товары Мордовии»-2019. В Региональном центре стандартизации, метрологии и испытаний начались заседания конкурсной комиссии по оценке товаров и услуг лучших предприятий республики. Работу комиссии возглавили первый заместитель министра промышленности, науки и новых технологий РМ Сергей Кулебякин и директор Регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в РМ Сергей Мунтанилов. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Конкурс «Лучшие товары Мордовии» — региональный этап федерального конкурса Программы «100 лучших товаров России». В этом году он проводится уже в 22-й раз. В этом году для участия в конкурсе «Лучшие товары Мордовии» подана 131 заявка от 44 предприятий. Конкурсанты будут соревноваться за лидерство в 7 номинациях, а также за две высшие награды: «Гордость Республики Мордовия» и «Лидер качества Республики Мордовия». Победители (их назовут до 15 августа) смогут участвовать в конкурсе «100 лучших товаров России». Отметим, что в 2018 году предприятия Мордовии завоевали на нем сразу три высших награды: «Лидер качества», «Вкус качества» и «За успехи в импортозамещении». 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

— Борьба за победу будет непростой, — рассказал корреспонденту «Известий Мордовии» директор Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в РМ Сергей Мунтанилов. — Предприятия республики заботятся о качестве своей продукции, благодаря чему она продается не только в Мордовии и в других регионах России, но и поставляется во многие зарубежные страны. Продукция наших предприятий отмечена всероссийскими и международными наградами. По числу предприятий, добровольно прошедших сертификацию по системе ХАССП, Мордовия занимает 4-е место в Российской Федерации. 

Александр ЕФРЕМОВ

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости