-9.1 C
Саранск
Четверг, 1 декабря, 2022

В Мордовии выделят средства на оснащение школ системами контроля доступа

 

28 октября состоялась очередная сессия Государственного Собрания РМ. Её участником стал Глава РМ Артём Здунов. Вел заседание Председатель Госсобрания РМ Владимир Чибиркин.

Одним из ключевых вопросов повестки стало внесение изменений в республиканский бюджет на текущий год и на плановый период. С докладом, раскрывающим основные положения законопроекта, выступил министр финансов РМ Сергей Тюркин. Он начал с итогов исполнения бюджета.

— По состоянию на 27 октября поступления налоговых и неналоговых доходов в республиканский бюджет Республики Мордовия составили 27 млрд. 58 млн. рублей, дополнительные поступления сложились в сумме 2 млрд. 957 млн. рублей, — сказал Сергей Тюркин.

Министр финансов РМ особо подчеркнул, что главными источниками роста остаются налог на прибыль, налог на доходы физических лиц, поступления акциза на пиво и другие показатели.

— С учетом фактических темпов роста доходную часть бюджета предлагается увеличить на 1 млрд. 430 млн. рублей, а расходы в 2022 году на 2 млрд. 170 млн. рублей, — сказал Сергей Тюркин.

Эти средства пойдут на оплату труда работников бюджетной сферы, социальную поддержку граждан, модернизацию информационно-телекоммуникационной инфраструктуры для учреждений социальной защиты, реализацию национальных проектов, оснащение учреждений образования системами контроля доступа и видеонаблюдения и другое.

Особая статья расходов предусмотрена на переселение граждан из аварийного жилья. Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства дополнительно выделил Мордовии на эти цели 645 млн. рублей. Средства дорожного фонда в сумме 200 млн. рублей будут направлены на капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования.

С учетом предложенных изменений доходная часть бюджета в 2022 году составит 69 млрд. 462 млн. рублей, расходная – 56 млрд. 216 млн. рублей.

— В связи с решением Правительства Российской Федерации о переносе сроков погашения бюджетных кредитов с текущего года на период 2025-2029 годов профицит республиканского бюджета Республики Мордовия в 2022 году уменьшается на 95 млн. рублей и составит 13 млрд. 246 млн. рублей, на плановый период остаётся без изменений, — заключил Сергей Тюркин.
Положительное решение по законопроекту было принято большинством голосов.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости