-6 C
Саранск
Среда, 30 ноября, 2022

В Мордовии увеличиваются расходы на реализацию национальных проектов

 

На очередной сессии Госсобрания РМ депутаты проголосовали за внесение изменения в республиканский бюджет на текущий год и на плановый период. Министр финансов Мордовии Сергей Тюркин рассказал об итогах исполнения бюджета. По его словам, отмечается положительная динамика налоговых и неналоговых доходов. Дополнительные поступления составили 3 млрд 926 млн рублей.

— По налогу на прибыль дополнительные доходы составили 1,7 млрд рублей. Темп роста — 140,8%, что существенно выше показателей как по округу, так и по стране (119,7% и 121,7% соответственно).

Почти на 900 млн рублей (или на 15,4% ) выросли поступления по налогу на доходы физических лиц. Здесь рост также выше значений по округу и стране (ПФО – 113%, РФ – 115,2%).

Дает свои результаты работа по наращиванию производства пивоваренной продукции в Мордовии. Прирост поступлений акциза на пиво в бюджет региона уже составил более 500 млн рублей.

Бюджет республики продолжает зарабатывать проценты на свободный остаток средств на едином счете бюджета. В текущем году бюджет Мордовии получил в виде процентов уже 584 млн. рублей. Это больше, чем бюджет заплатит за год по всем взятым кредитам (464 млн рублей). Впервые республика получит в виде процентов больше, чем заплатит по кредитам, — пояснил Сергей Тюркин.

Было отмечено, что доходная часть бюджета Мордовии будет увеличена на 1 млрд 265 млн рублей. Эти средства пойдут на оплату труда работников государственных и муниципальных учреждений, социальную поддержку населения, коммунальные услуги, налоги и подготовку учреждений к холодам, а также модернизацию жилищно-коммунального хозяйства.

Кроме того, увеличиваются расходы на реализацию национальных проектов, погашение кредиторской задолженности, приобретение медикаментов. Дополнительные средства будут направлены в резервные фонды Правительства и Главы Республики Мордовия.

Решение о принятии документа было принято единогласно.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости