-2.3 C
Саранск
Суббота, 27 ноября, 2021

В Мордовии улучшилась экономическая ситуация в сфере производства

 

Наиболее заметные позитивныеизмененияв феврале 2019 года по сравнению с январем отметили предприятия Мордовии, производящие электрическое оборудованиеи строительные материалы.

Об этом свидетельствуют итогианкетирования, проведенного экспертами Отделения – НБ Республика Мордовия Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации среди 132 предприятий реального сектора экономики республики.

Результаты опросов детально анализируют эксперты, обобщают и формируют на их основе аналитические обзоры, которые позволяют охарактеризовать текущую ситуацию в экономике страны в целом, региона, отрасли. Участникам анкетирования направляютматериалы, в обобщенном виде описывающие выявленные тенденции.

«Информация, получаемая в результате ежемесячных опросов, учитываетсяБанком России при принятии решений в области денежно-кредитной политики, в том числе — о сохранении или изменении ключевой ставки. От изменения ключевой ставки зависят проценты по кредитам и вкладам, а в конечном итоге — цены в магазинах, что, так или иначе, затрагивает всех людей»,- прокомментировал управляющий Отделением – Национальным банком по Республике Мордовия Волго-Вятского ГУ Банка России Алексей Колосков

Для более объективной оценки экономической ситуации в регионе и глубокого экономического анализа Банк России постоянно расширяет пул респондентов.

Чтобы стать его участником, любая нефинансовая организация, работающая на территории Республики Мордовия, может направить заявкув произвольной форме на адрес электронной почты 89eco@cbr.ru.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости