-4.3 C
Саранск
Суббота, 10 декабря, 2022

В Мордовии Старошайговский район пятый по валовому сбору зерна

 

Старошайговский район стал в эту уборочную пятым в Мордовии по валовому сбору зерна. Еще 19 октября общий его намолот при урожайности 33,8 ц на гектар превысил в районе 100 тыс. и сейчас составляет 100,8 тыс. тонн.

Важное место в кормовом балансе животных на фермах района занимает зерно кукурузы. В этом полевом сезоне зерновую кукурузу возделывали на 2150 гектарах, и в эти дни аграрии все силы направили на уборку вызревшего зерна. С 1434 гектаров, на которых уже успели поработать комбайны, сбор его сбор при урожайности 69,6 ц на гектар составил более 10 тысяч тонн.

На старошайговских землях в этом году сеяли зерновую кукурузу и птицеводческие предприятия Мордовии. Одно из них засевало этой культурой 1200 гектаров, и сейчас пожинает с них большую выгоду.

— Год, конечно, для зерновой кукурузы не совсем благоприятный, — сказал наблюдавший на поле за работой комбайнов агроном. – Но зерно вызрело, и его немало. Правда, сухим брать не получается, оно с влажностью до 38 процентов. Приходится сушить, но с этим проблем нет. Наш сушильный комплекс способен доводить за сутки до нужных показателей влажности три тысячи тонн зерна, и это как раз тот объем, который мы убираем каждый день.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости