18.5 C
Саранск
Понедельник, 15 июля, 2024
spot_img

В Мордовии расширяет деятельность Центр бухгалтерского обслуживания Федерального казначейства

28 июня Глава Мордовии Артём Здунов встретился с заместителем руководителя Казначейства России Александром Суконкиным. Обсуждались итоги работы и расширение деятельности саранского Центра бухгалтерского обслуживания, подведомственного Федеральному казначейству.

Сейчас учреждение обслуживает более ста субъектов централизованного учета – это территориальные органы Федеральной налоговой службы, Федеральной таможенной службы и государственные казенные учреждения РМ.

Центр бухгалтерского обслуживания в Саранске – один из трех центров компетенций в стране, которому переданы полномочия территориальных органов Федеральной налоговой службы, Федеральной таможенной службы по начислению и выплате заработной платы, а также по сопровождению технологической интеграции автономных и бюджетных учреждений.

Артём Здунов отметил, что Центр бухгалтерского обслуживания успешно функционирует – регион активно развивает это направление, налажено четкое взаимодействие с федеральными структурами.

Особое внимание в ходе обсуждения было уделено обеспечению Центра квалифицированными кадрами. Сейчас здесь работают около 200 человек, в том числе начинающие специалисты — выпускники учебных заведений республики. С августа на обслуживание в саранский центр переходят ещё девять подразделений ФНС.

Артём Здунов отметил, что для жителей Мордовии расширение работы центра — это в первую очередь новые квалифицированные и хорошо оплачиваемые рабочие места, в том числе — возможность попробовать свои силы и для тех, кто прежде не был связан с финансово-кредитной сферой — в Центре можно пройти переобучение.

Во встрече приняла участие Первый заместитель Председателя Правительства Мордовии Наталья Таркаева.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости