27.3 C
Саранск
Четверг, 13 июня, 2024
spot_img

В Мордовии предложили достойную замену пластику для России и стран СНГ

Только что в Москве завершилась международная выставка «ПродЭкспо», на которой свою продукцию представили более 2-х тысяч производителей из 35 стран мира. Среди ее участников было и ООО «Крафт-производство» из города Ковылкино, история которого начинается с 2012 года.

Несмотря на «молодость», это предприятие уже успело заявить о себе не только в России, но и в странах СНГ. Среди адресов, куда поставляет оно свою продукцию, Московская область, Волгоград, Санк-Петербург, Удмуртия, Марий-Эл, Белоруссия, Таджикистан.

— Наша продукция – это бумажные мешки для пищевой продукции и сыпучих материалов, для изготовления которых сегодня имеется две производственные линии, — говорит директор предприятия Кристина Никитина. — Это мешки открытого и закрытого типа разной слойности, которых за 2022 год было выпущено на сумму более чем 16 миллионов рублей. Спрос на них растет с каждым годом, и это можно объяснить повышенным вниманием покупателей нашей продукции к сохранению в своих регионах здоровой экологии. В отличие от пластиковой, бумажную тару после ее использования можно без труда утилизировать.

Выпуском экологически безопасной тары для внутреннего рынка России и на экспорт на ковылкинском предприятии занимается трудовой коллектив из 50 человек. Работа налажена на современном оборудовании, для обновления которого и на текущий запланировано 5 млн. рублей.

На выставке «ПродЭкспо Кристина Никитина пообщалась не только с действующими покупателями бумажной тары своего предприятия, но и наладила новые деловые контакты.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости