-3.5 C
Саранск
Вторник, 18 января, 2022

В Мордовии обсудили стратегическое развитие до 2030 года

 

В Саранске прошли парламентские слушания, на которых рассматривалась концепция стратегических направлений развития Республики Мордовия до 2030 года.

Документ предполагает лидерство Мордовии в ПФО и России в крупных прорывных направлениях. Всего их пять – это агропищевой кластер, современное производство, цифровые решения, медицинские инновации и чистые технологии. Для каждого из секторов подготовлена программа реализации с помощью государственных корпораций, инвестиций, через создание новейших производств и рабочих мест. Концепция стратегических направлений развития Республики Мордовия до 2030 года была одобрена, материалы будут направлены в Правительство РМ для разработки итогового документа.

«Стратегические направления развития Республики Мордовия, на мой взгляд, выбраны правильно. Тем более, у региона уже есть серьезные наработки и успехи по этим направлениям. К этому списку, наверное, можно добавить и немало других направлений, хотя в данном случае не нужно стремиться «объять необъятное».

Тем не менее, вполне уместным могло бы быть культурное направление, связанное, в частности, с этнокультурным туризмом. Мордовия — самобытная, красивая республика, которая может быть еще привлекательнее для остального мира. К тому же и в этом плане уже многое делается новым руководством республики». – отметил в своем комментарии для проекта «Экспертный клуб» Камиль Тангалычев, главный редактор газеты «Юлдаш».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости