-12.5 C
Саранск
Пятница, 28 января, 2022

В Мордовии на 18% выросли поступления налогов

 

Глава Мордовии Артём Здунов поздравил с профессиональным праздником сотрудников налоговых органов. Торжество должно было состояться 21 ноября, но пандемия изменила планы.

По словам Артёма Алексеевича, в деле начисления и уплаты налогов самое главное слово – дисциплина. В уходящем году она была на самом высоком уровне. Об этом свидетельствуют экономические показатели.

— Если смотреть на статистику, в Мордовии выросли поступления по налогам, поступило 29 млрд рублей. Это на 18% выше прошлогодних показателей. Положительную динамику показывают основные бюджетобразующие налоги: налог на прибыль и НДФЛ. Кроме того, наблюдался рост деловой активности, — сказал руководитель республики.

Артём Здунов ещё раз отметил источники пополнения доходов региона. Среди них — инвентаризация.

— Это большой резерв. Нужно разобраться с целевым назначением земель, имущества. Сейчас нам любая копейка, любой рубль пойдет на пользу. Такой хозяйский подход, если мы с налоговой службой будем находить понимание, поможет решить многие вопросы уже в ближайшем будущем, — сказал Глава Мордовии.

За последние годы налоговая служба стала одним из самых высокотехнологичных ведомств в структуре госвласти. Руководитель республики отметил её информационную открытость. Сегодня налоговая служба превратилась в удобный сервис, помогающий людям заплатить налоги.

— Конечно, вызывает особую обеспокоенность то, что в республике есть и уголовные преследования в отношении тех, кто много лет назад этого не сделал. Значит нужно усилить профилактическую работу, ещё активнее стараться доносить информацию, разъяснять закон и убеждать в необходимости платить налоги, — подчеркнул Артём Алексеевич.

Руководитель УФНС России по Республике Мордовия Светлана Вишнякова поблагодарила Главу Мордовии за добрые слова и заверила, что работа по наполнению бюджета республики и сохранению её экономический стабильности будет продолжена.

— До конца года мы планируем мобилизовать в казну Российской Федерации 47 млрд рублей, 32 млрд рублей из которых должны поступить в консолидированный бюджет Мордовии, — сказала Светлана Вишнякова.

С поздравлениями к налоговикам также обратились Председатель Госсобрания РМ Владимир Чибиркин, Главный федеральный инспектор по Республике Мордовия Михаил Сезганов, врио главы администрации г.о. Саранск Илья Соколов.

Виновникам торжества были вручены государственные награды, а дамам ещё и роскошные букеты цветов.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости