22.3 C
Саранск
Четверг, 13 июня, 2024
spot_img

В Мордовии фермерам-рыбоводам государство оказало поддержку на 31 миллион рублей

Среди многих направлений аграрного бизнеса, которые уже успели освоить фермеры Мордовии, есть и выращивание товарной рыбы. При этом они не ограничиваются традиционными для нашей местности породами, но и разводят успешно распространенные даже за пределами России породы рыб. Например, клариевого сома.

Успеху рыбного промысла мордовских фермеров очень способствует государственная поддержка, которая оказывается по программам «Начинающий фермер», «Агростартап», «Развитие семейных ферм». Начиная с 2012 года, общий ее объем составил 31 миллион рублей. Средства господдержки пошли, в том числе, на создание индустриального рыбоводного предприятия по выращиванию рыбы в установках замкнутого водоснабжения в Саранске, Большеберезниковском, Ичалковском, Кочкуровском, Рузаевском районах.

Особенно большую поддержку занимающиеся разведением и реализацией рыбы фермеры ощущают со стороны государства в последние годы. Показательным в этом плане стал 2022 год, когда фермерам-рыбоводам была предоставлена грантовая поддержка в сумме 7,3 млн. рублей. Еще 2 гранта в общей сумме 5 миллионов рублей получат фермеры в этом году.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости