26.9 C
Саранск
Четверг, 7 июля, 2022

В Мордовии действует мораторий на проверки бизнеса 

 

В этом году Правительством России принято решение о моратории на проведение плановых и внеплановых надзорных мероприятий в отношении бизнеса всех уровней — от малого до самого крупного. 

Для ИТ-компаний мораторий введен на три года — до 2025 года, для остальных компаний — до конца 2022 года. 

Из Единого реестра контрольных надзорных мероприятий в Мордовии исключены 23 плановые проверки, в 2022 году плановые проверки проводиться не будут, сообщили в региональном министерстве экономики. 

В целом, число проверок в стране сократилось в шесть раз – Минэкономразвития России мониторит неделю к неделе, сравнивается с аналогичным периодом прошлого года. Как правило, средняя проверка занимает восемь-девять рабочих дней и на нее отвлекается минимум три человека. Если пересчитать в затраты бизнеса, то можно говорить о том, что мораторий сэкономит бизнесу более 60 миллиардов рублей в год. 

В работу был запущен канал обратной связи. В случае нарушения моратория контрольными (надзорными) органами, предпринимательское сообщество может написать на электронную почту Минэкономразвития России (электронный адрес — [email protected]). В случае несогласия с решением органа контроля желающие могут подать жалобу по системе досудебного обжалования по ссылке https://knd.gosuslugi.ru/. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости