18.9 C
Саранск
Вторник, 5 июля, 2022

В Минске обсудили вопросы развития сотрудничества между Мордовией и Республикой Беларусь

 

7 июня в рамках официального визита в Беларусь прошла встреча официальной  делегации нашей республики, возглавляемой Председателем Правительства Мордовии Владимиром Сидоровым с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Беларусь Борисом Грызловым. На встрече обсуждались вопросы развития сотрудничества между Мордовией и Республикой Беларусь.

 Владимир Сидоров рассказал, что Беларусь является вторым крупнейшим экспортером Мордовии. В структуре экспорта преобладают электрические машины и оборудование, железнодорожные вагоны, кабельная продукция, оптические инструменты и аппараты, цемент, пластмассы, фармацевтическая продукция, также Мордовия поставляет продукцию агропромышленного комплекса. Владимир Сидоров отметил, что предприятия нашей республики готовы к увеличению перечня и объемов поставляемых товаров.

В Мордовии белорусская продукция очень востребована. Регион и Республика Беларусь выстраивают взаимовыгодные отношения в гуманитарной и научной сферах.

В связи с изменениями во внешнеполитической обстановке происходит пересмотр промышленных, сельскохозяйственных и образовательных возможностей нашей республики.

«В Мордовии создан Центр развития кооперации и импортозамещения, это отдельная структура, которая сформировала детальный перечень позиций по потенциальному импортозамещению и усилению импорта, в том числе белорусской продукции в Республику Мордовия. Мы очень рассчитываем на содействие Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь в вопросах расширения наших кооперационных связей с Белоруссией на взаимовыгодных условиях», – сказал премьер-министр кабмина Мордовии.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости