-7.6 C
Саранск
Пятница, 2 декабря, 2022

В Лямбирском районе благодаря соцконтракту 26 семей стали предпринимателями

 

В прошлом году выплатами на открытие собственного дела благодаря программе социального контракта воспользовались 26 семей Лямбирского района. Об этом рассказала директор районного отделения соцзащиты Галия Батршина. 
 
«Сумма пособия, направленная на осуществление предпринимательской деятельности, составляет до 250 тысяч рублей. Это тот стартовый капитал, который позволит человеку обрести твердую почву под ногами и пойти по стезе предпринимательства. Все, кто заключил с нами социальный контракт, трудятся в сфере парикмахерских услуг, в области сельского хозяйства, столярного дела», — отметила собеседник местной газеты. 

Она уточнила, что если начинающий бизнесмен в течение года с момента заключения соглашения прекратил работу, то обязан возвратить деньги в полном размере. 

Кроме того, контрактник обязан зарегистрироваться в налоговых органах как индивидуальный предприниматель, крестьянско-фермерское хозяйство или самозанятый. 
 
После получения денег у заявителя есть шесть месяцев, чтоб приобрести средства, необходимые для ведения бизнеса, а затем отчитаться о тратах.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости