-13.6 C
Саранск
Понедельник, 17 января, 2022

В Госсобрании Мордовии обсудили проект бюджета на 2022 год

 

В Госсобрании Мордовии 23 декабря прошел второй этап публичных слушаний по проекту Закона РМ «О республиканском бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». В обсуждении участвовали депутаты Госсобрания, представители министерств и ведомств, Счетной палаты и прокуратуры, общественных институтов.

Председатель Госсобрания Владимир Чибиркин, открывая мероприятие, отметил: слушания проводятся в соответствии с нормами федерального и республиканского законодательств для полного информирования общества о ключевых параметрах главного финансового документа. С докладом выступил и.о. министра финансов республики Сергей Тюркин.

Бюджет сформирован на основе 27 государственных программ Мордовии, охватывающих основные сферы работы исполнительных органов государственной власти региона.

В следующем году доходы составят 47,9 млрд рублей. Большую часть денег планируется направить на социальные сферы. Налоговые и неналоговые доходы в следующем году прогнозируются в сумме 27,3 млрд рублей. Основными источниками доходов будут акцизы, налог на доходы физических лиц, налог на прибыль организаций.

Приоритетным направлением бюджетных инвестиций станут национальные проекты, важные для социально-экономического развития.
«Основные параметры проекта республиканского бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов соответствуют требованиям Бюджетного кодекса Российской Федерации», — отметил Сергей Тюркин.

Во время обсуждения законопроекта участники слушаний предложили большее внимание уделить развитию туризма в муниципальных районах, организации детского отдыха детей, поддержке детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, а также созданию условий для привлечения инвестиций.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости