-12.5 C
Саранск
Пятница, 21 января, 2022

В 2022 году ЦБ начнет контролировать денежные переводы между физлицами в России

 

Уже со следующего года Центробанк начнет запрашивать сведения по всем денежным переводам между физлицами. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники на платежном рынке.  

Отмечается, что ЦБ уже разослал новую форму отчетности, согласно которой нужно будет указывать информацию обо всех транзакциях от физлица к физлицу. Также нужно будет предоставить персональные данные отправителя и получателя денег.  

Один из собеседников РБК отметил, что ЦБ планирует запрашивать информацию о переводах по установленной форме с 2022 года. Зампред правления одного из банков подтвердил эту информацию. 

Уточнятся, что в отчет будут включены входящие и исходящие переводы денег между физлицами с карты на карту, со счета на счет, электронного кошелька на электронный кошелек и другие. Данные о перечислении денег на депозиты, счета за погашение кредитов и некоторые другие не попадают под отчетность. 

В Центробанке рассчитывают, что это нововведение поможет в борьбе с нелегальными онлайн-казино, криптовалютными обменниками, организаторами финпирамид, а также форекс-дилерами и бизнесом, принимающим оплату на личные карты. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости