-13 C
Саранск
Среда, 7 декабря, 2022

У фермеров Пивкиных всё получится!

 

Семью Александра Пивкина знает вся Мордовия. Семь бравых сыновей и две красавицы дочки. Пивкины награждены орденом «Родительская слава» и успешно занимаются сельским хозяйством. Их дом – украшение Старой Теризморги, а сад – настоящая оранжерея. Депутат Государственной Думы Юлия Оглоблина побывала в гостях у радушных хозяев.

Александр Пивкин познакомил парламентария со своим крестьянско- фермерским хозяйством. На 450 гектарах пашни аграрии выращивают ячмень и озимую пшеницу. Летом на полях работают всей семьей. Техника своя, даже приобрели комбайн, который зимует в построенном ангаре. Это и гараж, и настоящая ремонтная мастерская. Всё по полочкам, везде порядок.

Гордость Пивкиных — полное золотистого урожая зернохранилище.

— Сразу такого результата не было. К этому мы шли долгих 15 лет. Теперь всё хорошо. Даже есть возможность помочь соседям: где картошку выкопать трактором, где поле вспахать, — говорит Александр Пивкин.

Старший сын Александра  Денис – первый помощник в хозяйстве. Парень поступил в аспирантуру, но каждую свободную минуту проводит в родной Старой Теризморге. Может самостоятельно технику починить и с уборочной справляется блестяще.

— Бывает, убираешь последний гектар зерна и думаешь, вот бы ещё! Нравится мне в деревне, тянет. Город совсем не кажется мне привлекательным, — говорит Денис.

В планах у Пивкиных получить грант «Семейная ферма». Сыновья детально изучили условия участия в конкурсе и оформили заявку. Процесс ожидания результатов проходит продуктивно.

А пока мужики помогают отцу в строительстве новой бани.

— Я мечтаю создать что-то большее в своем хозяйстве, чтобы все мои ребятишки были при деле, — сказал Александр Пивкин.

На вопрос Юлии Оглоблиной о проблемах, аграрии развели руками. Всё у них получается. Работают, рассчитывают на свои силы и двигаются вперёд. Дай Бог, чтобы всё у них было хорошо.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости