10.1 C
Саранск
Вторник, 4 октября, 2022

Технопарк Мордовии призывает малый бизнес активнее пользоваться инструментами поддержки

 

Важное направление работы «Технопарка-Мордовия» — поддержка малого и среднего бизнеса. А это значит, что каждое небольшое предприятие республики может рассчитывать на получение услуги из перечня Минэкономразвития России для Региональных центров инжиниринга.

Такой центр действует на базе АУ «Технопарк-Мордовия». В списке услуг – важные и нужные для бизнеса направления.

«Их перечень достаточно широк: разработка программ модернизации или технического перевооружения; технологический или финансовый аудит; маркетинговое исследование рынка; подготовка бизнес-плана или обоснование инвестиций; консультационные услуги, направленные на сокращение затрат и повышение производительности труда; оказание поддержки в получении кредитов, лизинга, грантов, государственных субсидий.

У малого бизнеса зачастую не хватает финансовых и человеческих ресурсов на подобную деятельность, а между тем, именно она помогает малый бизнес сделать средним, а средний – крупным. Проще говоря, развиваться и двигаться вперед», — отметил начальник Регионального центра инжиниринга и управления проектами Василий Бабушкин.

Он уточнил, что на поддержку малого и среднего бизнеса за минувший год было направлено 2,6 млн рублей, а в этом году бюджет увеличен и призвал бизнес активнее использовать предлагаемые инструменты.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости