9 C
Саранск
Пятница, 7 октября, 2022

Сыроделов Мордовии осыпали подарками

 

30 ноября в Саранске состоялось торжественное собрание, посвященное 90-й годовщине Ичалковского сыродельного предприятия. Ичалковские сыры и масло уже давно пользуются спросом не только в Поволжье, но и по всей России. Если раньше, в первые годы со дня образования, предприятие выпускало 100 кг сыра в сутки, то сейчас – до 300 тонн.

Вырос не только объем производства. Ичалковский сыр, прежде всего, ассоциируется с такими словами, как качество и большой ассортимент. Это в приветственном слове отмечал Председатель Правительства РМ Владимир Сушков, который поздравлял сотрудников предприятия от имени Главы Мордовии. Благодаря модернизации производства на «Сыродельном комбинате «Ичалковский» реализуется большое количество инвестиционных проектов. Предприятие активно сотрудничает с компаниями из Дании, США, Франции, Польши, Болгарии и других стран, представители которых присутствовали на торжественном собрании.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

В настоящее время на «Сыродельном комбинате «Ичалковский» трудятся 338 человек. Средний возраст работников – 36 лет, средняя зарплата составляет 36 тысяч рублей. На торжественном собрании многим из работников предприятия были вручены награды. Так, мастер цеха по уходу за сырами Ольга Солодовникова была награждена орденом Славы III степени. Как было сказано со сцены, «Ольга Александровна — незаменимый человек на комбинате. В цехе по уходу за сырами, который она возглавляет, сыр приобретает неповторимый вкус и аромат. Ее трудовой стаж более 30 лет и одна запись в трудовой книжке». Благодарности Главы РМ, Правительства РМ, Госсобрания РМ были вручены и другим сотрудникам.

От имени Госсобрания и депутатского корпуса сыроделов Мордовии поздравил спикер республиканского парламента Владимир Чибиркин. Он отметил, что ичалковскую продукцию знают во всех уголках страны, от Калининграда до Дальнего Востока. Владимир Чибиркин выразил уверенность, что предприятие и дальше будет выпускать продукцию только высокого качества и еще не раз займет призовые места на международных и всероссийских выставках. Кстати, только в этом году «Сыродельный комбинат «Ичалковский» взял на престижных выставках 3 Гран-при и 8 золотых медалей.

Владимир КИРИЛЛОВ 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости