-8.9 C
Саранск
Среда, 30 ноября, 2022

Средний ценник ипотечного жилья продолжает падение

 

Жители регионов России всё чаще выбирают бюджетные варианты жилья в ущерб комфорту. Сентябрь — уже третий месяц к ряду, когда снижается средний размер ипотечного кредита: показатель сократился более чем на 2% по сравнению с августом и составил 3,7 млн руб.

Банковский сектор отмечает, что клиенты ищут более доступные варианты жилья, в ущерб недвижимости бизнес-класса. Всё чаще наблюдается выбор в пользу квартир меньшей площади «комфорт-класса» и «эконом-класса».

Номинальный рост цен новостроек в России замедлился до 6,4%. В первом квартале этого года этот показатель составил 8%. В нашем регионе средняя рыночная стоимость жилья продолжает расти.

Как следует из постановления регионального правительства от 18 июля 2022 года «Об утверждении средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по республики Мордовия на третий квартал 2022 года» средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья по Республике Мордовия на III квартал 2022 года составила 62 694 рубля. По сравнению с предыдущим аналогичным периодом она увеличилась на 15 281 рубль. В четвёртом квартале инфляция на жильё сократилась почти в 7 раз – стоимость квадратного метра составила 64905 рублей, что на 2211 рублей больше, чем в III квартале 2022 года.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости