-7 C
Саранск
Четверг, 1 декабря, 2022

Состоялась стратегическая сессия, посвященная разработке стратегии развития туризма в Темниковском районе-2035

 

В Темникове в здании администрации прошла стратегическая сессия, посвященная формированию стратегии развития туризма в районе до 2035 года. В мероприятии приняли участие глава района Сергей Кизим, и.о. министра Минлесхоза РМ Вадим Максимкин, руководитель проектов StrategyPartnersGroup («СтратеджиПартнерс Групп») Дмитрий Адов, руководитель ТИЦ РМ Наталья Прийменко, заместитель начальника госпрограмм и контроля в сфере закупок Минэкономики РМ Екатерина Фоминова, руководитель проектного офиса Корпорации развития РМ Андрей Лобанов, представители общественности, учащиеся школ, представители туристской индустрии района и республики: рестораторы, туроператоры, представители баз отдыха, фермерских хозяйств, а также блогеры и эксперты по туризму.

Организатором выступило Министерство экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия при поддержке республиканского ТИЦ. Открыл сессию глава района Сергей Кизим:«Мы проводим стратегическую сессию для того, чтобы оценить наши возможности, понять, кто сегодня составляет туристический актив, куда двигаться дальше. Участники сегодняшней сессии- те, кто напрямую работает с туристами, четко понимает все проблемы и перспективы развития этой отрасли. И каждому, кто трудится в индустрии гостеприимства, я выражаю благодарность за неравнодушие, оптимизм, работоспособность и готовность идти навстречу новым инициативам».

Мероприятие проходило в интерактивном формате: все участники поделились на команды, чтобы вместе выполнять тематические задания. Модерировали сессию доцент кафедры менеджмента Евгений Леоненко, а также руководитель ТИЦ РМ Наталья Прийменко.

«Сегодня собрались практически все игроки туристического рынка. И то, что они взаимодействуют друг с другом в формате «мозгового штурма», обсуждают свои потребности, плюсы и недостатки, — меня только радует. Я уверен, что результат стратегической сессии ляжет в основу нашей Стратегии развития туризма», — отметил модератор Евгений Леоненко.

Ключевая цель Стратегии-2035 заключалась в создании условий и механизмов для роста монетизации туризма в районе.

«Я считаю, что подобные стратегические сессии нужны для того, чтобы понять, кто мы, определить нашу роль и перечень проблем, с которыми мы сталкиваемся. Если мы говорим про эффективность решений, то их нужно суммировать, анализировать и зафиксировать, дать некую оценку по адекватности идей и посмотреть, что действительно возможно реализовать. Одна голова хорошо, десять — отлично, ведь один в поле не воин. У нас есть самобытная культура, природные объекты, но нам нужно развивать инфраструктуру, качественный сервис. Только после совместной работы мы сможем сказать, что мы — край не только природный, но и территория профессионалов своего дела», — комментирует руководитель республиканского ТИЦ Наталья Прийменко.

Участники стратегической сессии совместно определили целевые сегменты клиентов, сформировали реестр проблем участников рынка, генерировали идеи и вырабатывали порядок необходимых действий. На заключительном этапе сессии состоялась презентация результатов и финальное обсуждение итогов дня.

«Это хорошая идея — собрать в одном месте людей из одной индустрии, чтобы обменяться опытом. Самое главное — чтобы те идеи, которые «родились» на мероприятии, не оставались в головах, а претворялись в жизнь, и, чтобы, собравшись через год, мы могли подвести итоги по тем целям и задачам, что выносились на обсуждение сегодня», — резюмирует заместитель начальника госпрограмм и контроля в сфере закупок Екатерина Фоминова.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости