-8.2 C
Саранск
Понедельник, 24 января, 2022

Смягчение ограничений для общепита подтверждает эффективное взаимодействие бизнеса и власти

 

Ресторанам, кафе и барам в республике можно работать до часа ночи. Такой режим будет действовать с 24 декабря по 11 января. Соответствующие изменения внесены в Указ Главы РМ. В ночь с 30 на 31 декабря, а также с 31 декабря по 1 января точки общепита будут открыты до трех часов. 

«Это значит, что бизнес сможет увеличить выручку в праздничные дни и покрыть часть образовавшихся убытков. Кроме того, гостям и жителям нашей республики будет удобно, не оглядываясь на время, побыть в ресторане или кафе, где соблюдаются все эпиднормы. 

Напомним, что ноябре этого года Федерация рестораторов РМ обратилась к Главе РМ, к уполномоченному по защите прав предпринимателей РМ с большой просьбой о помощи. В отрасли из-за ограничений режима работы и введения QR-кодов выручка упала до 70-90%. Пошел отток кадров. 

Принятое решение Главы РМ о смягчении ограничений для общепита — практическое подтверждение эффективного взаимодействия бизнеса и власти в республике», — прокомментировали в аппарате уполномоченного по защите прав предпринимателей РМ. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости