10.1 C
Саранск
Четверг, 6 октября, 2022

Росстандарт допустил отказ от указания на этикетках сроков годности продуктов

 

Для экономии чернил на упаковках продуктов можно было бы не писать часть информации о нем — место производства или указание на место размещения сроков годности. Это следует из позиции Росстандарта в ответ на запрос по итогам поручения вице-премьера Виктории Абрамченко рассмотреть просьбу бизнеса о сокращении размеров этикетки продуктов.

В июле этого года Виктория Абрамченко поручила ведомствам изучить возможность уточнения национальных стандартов России в области этикетирования — они определяют минимальную и максимальную площадь, которую занимают сведения о продукте на упаковке. Проанализировать, насколько актуальна для покупателей информация, которую требуется наносить на упаковку товаров, попросили производители продуктов питания. Из-за введенных после начала военной спецоперации на Украине западных санкций они столкнулись с нехваткой упаковки и чернил. Росстандарт и ряд других ведомств, которым было дано поручение, свою позицию должны были доложить в правительство до 22 июля.

Представитель Абрамченко уточнила, что поручение находится пока в проработке и консолидированных предложений пока не поступало.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости