10.1 C
Саранск
Четверг, 6 октября, 2022

Россия вне изоляции: Во Владивостоке продолжает работу VII Восточный экономический форум 

 

Россия в очередной раз показала, что, вопреки обещаниям и стремлениям так называемой «западной коалиции», изолировать нашу страну от всего мира невозможно. Подтверждением этому стал проходящий с 5 по 8 сентября во Владивостоке VII Восточный экономический форум.  

По информации «Военного обозрения», в общей сложности в мероприятии примут участие более 400 глав компаний, порядка 5000 представителей СМИ, видных экономистов, политиков и ученых из более чем 60 иностранных государств. Прямое и виртуальное участие в ВЭФ-2022 подтвердили дипломатические представители из 25 стран. Главная тема форума в этом году — на пути к многополярному миру. 

Уже первый день форума стал очень плодотворным. На площадках ВЭФ-2022 состоялось 56 мероприятий в формате панельных сессий, теледебатов, деловых завтраков и презентаций. На деловой встрече обсуждались вопросы повышения инвестиционной привлекательности и участия России в инициативе Китая «Один пояс – один путь», развитие Северного морского пути. 

Форум традиционно считается ключевой площадкой для привлечения инвестиций в развитие Дальневосточного федерального округа. Эту тему обсуждали участники делового завтрака, в котором приняли участие руководители всех территорий ДФО. 

В рамках деловой программы состоялось три страновых бизнес-диалога: «Россия – Монголия», «Россия – Индия», «Россия – АСЕАН». Дальневосточные регионы представили 34 приоритетных проекта, реализуемых в территориях опережающего развития и Свободном порте Владивосток. 

По итогам первого дня ВЭФ было подписано 94 соглашения об инвестициях и меморандумы о намерениях на общую сумму 1 трлн 297 млрд рублей без учета проектов, носящих коммерческую тайну. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости