Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

1_p32935

3 июня Глава Мордовии встретился с новым руководством компании РМ Рейл. Владимиру Волкову были представлены президент РМ Рейл Холдинга Константин Данилов и генеральный директор компании Виталий Стариков, который сменил на этом посту Павла Овчинникова.  Обсуждались итоги работы вагоностроителей в первом квартале 2020 года, реализация инвестиционной программы, а также меры по предотвращению коронавирусной инфекции на предприятиях компании.

Руководители компании проинформировали Главу республики о прогнозируемых итогах работы в первом полугодии. В планах - выпуск около 5700 вагонов, это примерно на 900 вагонов больше, чем за тот же период прошлого года. Средняя заработная плата составляет 44 тыс. рублей, это 20-процентный рост к уровню первого полугодия 2019 года.

 

Нарастить мощности позволила большая программа модернизации. На Рузхиммаше был создан механообрабатывающий центр, на ВКМ-Стали обновлено литейное оборудование. В прошлом году инвестиции составили порядка 750 млн. рублей, в 2020 - уже более 300 млн. рублей.

Со второго квартала в отрасли наблюдается существенное падение грузоперевозок и, соответственно, покупательского спроса. Ряд предприятий уже обратились к таким непопулярным мерам как сокращение персонала, переход на неполную рабочую неделю. Однако РМ Рейл удалось сохранить коллектив и обеспечить загрузку.

На встрече обсуждалась и нынешняя санитарно-эпидемическая ситуация. Владимир Волков выразил обеспокоенность тем, как складывается обстановка  с распространением коронавируса в Рузаевском районе. «В целом там ситуация сложная, а ведь на территории района две большие производственные площадки. Сейчас дополнительные меры предпринимаются, но нужно их еще усиливать. Потому что занос коронавируса на предприятия – это самое страшное. А ситуация в Рузаевском районе – сложнее, чем в Саранске и других районах», - подчеркнул Глава республики.

 

Представители РМ Рейл рассказали об усиленных мерах борьбы с распространением коронавируса, введенных на предприятиях компании. Проходные оснащены тепловизорами, используются бактерицидные облучатели, обеззараживающие лампы, регулярно проводится дезинфекция, есть защитные средства. 1 200 человек уже прошли бесплатное тестирование, на очереди - еще 3000. На этот комплекс мероприятий выделено порядка 38 млн. рублей, из них 29 приходится на Рузхиммаш. Стоит отметить, что предприятие оказало спонсорскую помощь Рузаевской районной больнице в сумме более 6 млн. рублей.

Во встрече приняли участие Председатель Правительства Республики Мордовия Владимир Сушков, Первый заместитель Председателя Правительства – министр экономики, торговли и предпринимательства РМ Владимир Мазов, Заместитель Председателя Правительства – министр промышленности, науки и новых технологий РМ Александр Седов.

 
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
 
 

 

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

 

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


 

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
izv_mor13@mail.ru
izv_mor@moris.ru