-10.7 C
Саранск
Среда, 8 февраля, 2023
spot_img

Региональный бюджет получит 2,8 млрд рублей для погашения коммерческих кредитов

 

В этом году в республиканский бюджет из федерального центра поступят средства бюджетного кредита в размере 2,8 млрд рублей для погашения коммерческого долга, сообщили в министерстве финансов Мордовии.

На заседании комиссии Федерального собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований одобрено предложение минфина России о выделении субъектам страны более 367 млрд рублей на погашение коммерческих кредитов, сообщил председатель комитета по бюджету, сопредседатель комиссии Андрей Макаров.

«До конца 2022 года регионам будут предоставлены бюджетные кредиты в размере 367,2 млрд рублей со сроком погашения до 2028 года на замещение рыночных заимствований как самих субъектов, так и их муниципальных образований», — сказал он.

В текущем году в республиканский бюджет поступят средства бюджетного кредита в размере 2,8 млрд рублей для погашения коммерческого долга. С учетом указанных поступлений размер коммерческих долговых обязательств составит 3,4 млрд рублей, снизившись по сравнению с 1 январем 2021 года на 85%.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости