16.8 C
Саранск
Суббота, 15 июня, 2024
spot_img

Промышленность поддержит экспресс-лизинг оборудования

Экономические вызовы 2022 года стали дополнительным импульсом для развития отечественной промышленности. Крупные заводы и небольшие предприятия получили возможность занять новые ниши и заместить игроков, покинувших российский рынок. Одним из залогов успешного импортозамещения стало переоборудование производственных линий и закупка современного оборудования. Однако и тут возникли сложности – рост цен и дефицит имущества. О том, как справиться с этой задачей бизнесу помогает лизинг рассказал директор саранского филиала компании ООО «Балтийский лизинг» Владислав Романов.

«Балтийский лизинг» уже более 30 лет работает на рынке. Компания финансирует сделки с разными видами имущества, в том числе с оборудованием любой отраслевой принадлежности. Накопленный опыт компании и профессионализм команды позволили «Балтийскому лизингу» в 2022 году значительно улучшить свои позиции в сегменте промышленного оборудования, прибавив 69% к результату 2021 года и став лидером этого сегмента. 

 «С одной стороны вызовы 2022 года стали серьёзным испытанием для промышленности всей страны и Республики Мордовии, с другой – они обратили внимание производителей на новые бренды, сегмент подержанного оборудования, альтернативные источники финансирования», — рассказал Владислав Романов.  

Он отметил, что процесс перестройки рынка запустился быстро, хотя из-за изменённой логистики и были увеличены сроки поставок. Уже со второго полугодия 2022 года значительно выросло число сделок с оборудованием из Китая, Турции, Индии, Ирана и других дружественных стран. Чтобы помочь клиентам решиться на приобретение оборудования новых брендов «Балтийский лизинг» вместе с партнёрами запускали спецпрограммы и предлагали выгодные условия для приобретения этого имущества.

В том числе из-за этих нововведений существенно увеличилось количество заключаемых филиалом сделок. Если за весь 2022 год филиал профинансировал поставки оборудования на сумму порядка 84 млн рублей, то только за 1 квартал 2023 года подразделение заключило договоры на поставки оборудования стоимостью порядка 75 млн рублей. Лизинговыми схемами обновления производственных линий воспользовались предприятия из всех отраслей промышленности – сельское хозяйство и пищевая промышленность, металлургия и металлообработка, химическая отрасль и полиграфия, медицинские учреждения и многие другие.

Также компания упростила правила проведения сделок с подержанным имуществом, в том числе по технологии возвратного лизинга.

Понимая необходимость быстрого принятия решений в период высокой экономической турбулентности, «Балтийский лизинг» также расширил возможности своих экспресс-программ: в ускоренном режиме и с минимальным пакетом документов компания финансирует сделки с оборудованием любой отраслевой принадлежности – медицинским, металлообрабатывающим, пищевым, дорогостоящим лабораторным, полиграфическим, деревообрабатывающим и другим. При этом экспресс-продукты доступны всем клиентам компании. Сделки оформляются с авансом от 5% и сроком до 5 лет.

Справка:

*При заключении договора лизинга индивидуально согласовываются условия оказания услуг, влияющие на сумму расходов, которую понесет лизингополучатель: срок лизинга, размер первого (авансового) платежа, интенсивность возмещения расходов на приобретение предмета лизинга в составе лизинговых платежей, удорожание, выбор страхователя, страховщика, стороны, на имя которой регистрируется предмет лизинга. Предложение не является офертой. ООО «Балтийский лизинг».

Реклама. 4CQwVszH9pSaL5BdgfX

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости