14 C
Саранск
Пятница, 29 сентября, 2023
spot_img

Проекты Мордовии обсудили на встрече Артёма Здунова и Министра строительства и ЖКХ России Ирека Файзуллина

21 марта в Москве состоялась встреча Главы Республики Мордовия Артёма Здунова и Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирека Файзуллина.  Обсуждались вопросы дальнейшей реализации в Мордовии федеральных проектов в сферах строительства и жилищно-коммунального хозяйства. В частности, речь шла о развитии жилищного строительства в рамках федерального проекта «Жилье».

«Важно сохранить и увеличить набранные темпы по строительству жилья и инфраструктуры. За прошлый год в регионе было введено более 340 тыс. кв. м жилья. Для формирования комфортной среды для жизни также важно создавать парки и скверы, дворы и бульвары. В рамках этой работы в Мордовии планируется благоустроить 24 общественные и дворовые территории», — подчеркнул глава Минстроя России Ирек Файзуллин.

Артём Здунов отметил, что в регионе ведется работа по комплексному вовлечению новых территорий под жилищное строительство. Для эффективного решения этой задачи необходима своевременная актуализация документов территориального планирования и градостроительного зонирования, а также программ комплексного развития инфраструктуры по всем направлениям. Была рассмотрена возможность содействия в разработке концепций комплексного развития территорий Мордовии с привлечением федеральных институтов развития, обладающих опытом работы с масштабными проектами федерального уровня.

В ходе встречи был затронут вопрос переселения граждан из аварийного жилья и обеспечение жильем детей-сирот. В рамках действующей программы «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» за 2019-2022 годы накопительным итогом в Мордовии уже расселено порядка 1,8 тыс. человек из 29 тыс. кв. м аварийного жилья.

Также Ирек Файзуллин и Артём Здунов обсудили предоставление региону межбюджетного трансферта для строительства ряда объектов, имеющих особую важность: сетей канализования в Саранске и Рузаевке, дорожного хозяйства и социальных учреждений.

Кроме того, рассмотрены вопросы дальнейшей реализации мероприятий в рамках нацпроектов «Чистая вода», «Формирование комфортной городской среды», капитального ремонта объектов здравоохранения республики.

Во встрече принял участие Заместитель Председателя Правительства Республики Мордовия Инсаф Хайруллин.

Пресс-служба Главы Республики Мордовия

Поделиться

Новости партнеров

spot_img

Последние новости