9.6 C
Саранск
Четверг, 23 мая, 2024
spot_img

Предприятия Мордовии получили награды на выставке «Продэкспо-2023»

С 6 по 10 февраля в Москве, в ЦВК «Экспоцентр» проходила крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе «Продэкспо-2023».

На выставке было представлено продовольствие со всего мира: от базовых продуктов и напитков на каждый день до изысканных деликатесов, а также органическое, спортивное питание для здорового образа жизни, халяль, кошер, экзотические продукты.

Посетители «Проэкспо-2023» – ключевые игроки продовольственного рынка, включая представителей стран СНГ и дальнего зарубежья. Таким образом, коммуникации, которые можно наладить с помощью участия в подобном мероприятии, позволяют найти новые точки сбыта и увеличить экспорт продукции мордовских производителей.

От республики, при содействии Центра поддержки экспорта, в выставке приняли участие следующие компании малого и среднего предпринимательства:

эксклюзивный дистрибьютор мяса птицы по стандарту «Халяль» ООО «ТД «Фуд Экспорт»;

производитель макаронных изделий из муки высшего сорта и очищенной воды АО «Саранский комбинат макаронных изделий»

производитель комплексных пищевых добавок для противодействия развитию патогенных микроорганизмов в продуктах питания ООО «ГК «Константа»;

производитель кондитерских изделий ООО «ТКМ»;

производитель ржаного солода и крафт-мешков ООО «ГРИ-МАК». Кроме того, эта компания представила свою линейку новой продукции – мясо самостоятельно выращенных мраморных сомов.

Также при содействии АНО «Центр развития конкурентоспособности РМ» в выставке приняли участие компании такого крупного бизнеса республики, как ООО «Ликероводочный завод «Саранский», АО «Консервный завод «Саранский», ООО «Сыродельный комбинат «Ичалковский», ООО «Сыроваренный комбинат «Сармич».

Ряд предприятий региона получили значимые награды выставки «Продэкспо-2023». Производитель кондитерских изделий ООО «ТКМ» выиграл конкурс «Инновационный продукт» и был награжден золотой медалью за глазированные конфеты с шоколадным корпусом. ООО «Сыроваренный комбинат «Сармич» получил золотую медаль за сыр сливочный и топленое молоко. ООО «Сыродельный комбинат «Ичалковский» взял золотую медаль за несколько позиций сыров (Манчего, Голд Гауда, плавленые сыры для бургера с горчицей и шоколадный сыр), а ООО «Ликероводочный завод «Саранский» за свою продукцию получил сразу 15 наград: 7 золотых и 3 серебряных медалей, 2 диплома конкурса и 3 награды особой категории «Звездный Продэкспо».

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости