-4.7 C
Саранск
Понедельник, 6 декабря, 2021

Предприниматели Мордовии могут приобрести программное обеспечение в 2 раза дешевле

 

Малый и средний бизнес может купить программное обеспечение российских производителей на 50 процентов дешевле. Компенсацию затрат возьмет на себя федеральный бюджет. Оператором программы цифровизации бизнеса выступил Российский фонд развития информационных технологий.

Как пояснил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максим Паршин, от самого предпринимателя ничего дополнительно не требуется, не нужно заполнять никакие формы, не будет никакой отчетности, единственное условие — находиться в реестре МСП, который ведет ФНС России.

Уточним, что речь идет не обо всех программных продуктах. Субсидия распространяется только на «облачные решения». Сейчас представителям бизнеса доступны более 50 отечественных таких программ по льготной цене.

Новая мера поддержки стимулирует компании к переходу на отечественные ИТ-продукты, поможет расширить их бизнес, а также снизит долю «пиратского» ПО.

Информация о программном обеспечении, доступном малому и среднему бизнесу по льготной цене, размещена на официальном сайте Российского фонда развития информационных технологий. Список правообладателей и программного обеспечения будет пополняться.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости