7.8 C
Саранск
Воскресенье, 25 сентября, 2022

Предприниматели Мордовии могут бесплатно выбрать экспортный маркетплейс

 

Министерство экономического развития РФ и Российский экспортный центр предложили региональным предпринимателям новую бесплатную услугу – автоматический сервис подбора оптимальных маркетплейсов для продажи российской продукции за рубежом.

Во время пандемии объем электронной торговли постоянно растет, по предварительным оценкам в 2021 году он составил 17,5% от общего объема мировых розничных продаж. Поэтому бизнесу важно использовать новые инструменты расширения географии продаж в соседние регионы и зарубежные государства.

Чтобы получить услугу «Подбор маркетплейсов», компании необходимо зарегистрироваться на платформе «Мой экспорт», найти сервис в разделе «Продвижение на внешние рынки» и заполнить анкету. Затем на сайте появятся список интересных для экспортера маркетплейсов и индивидуальные рекомендации по использованию онлайн-каналов. Добавим, что весь процесс занимает не более 15 минут.

В новом сервисе МЭР и РЭЦ собрано почти 100 каналов продаж. Как уточнили в министерстве, здесь также есть нишевые маркетплейсы с определенной продукцией, которые более эффективны, чем известные универсальные площадки.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости