-1.5 C
Саранск
Среда, 1 декабря, 2021

Правительство России в нерабочие дни поддержит около трех миллионов работников МСП

 

Нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября могут негативно повлиять на малый и средний бизнес. Однако Правительство осознает, что жизни и здоровье населения в условиях обострившейся ситуации с коронавирусом являются наиболее важными. Тем не менее бросать представителей бизнеса в беде никто не собирается. Им будут оказаны необходимые меры поддержки.

«Поддержка охватит около 3 млн работников в секторе МСП, включая индивидуальных предпринимателей», – заявили в секретариате первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова.

Компании, которые участвовали в ФОТ 2.0, а также компании МСП, созданные после 1 июля 2020 года, смогут поучаствовать в программе льготного кредитования на выгодных условиях: ставка 3% годовых с возможностью не вносить платежи первые шесть месяцев.

Право на получение грантовой поддержки имеют малые и средние организации, работающие в сферах спорта, гостиничного бизнеса, общепита, дополнительного образования, бытовых услуг, культуры, организации досуга и развлечений и т. д. Заявки в ФНС будут приниматься с 1 ноября по 15 декабря этого года. Первые выплаты начнут перечислять уже 15 ноября. В дальнейшем их будут выплачивать через 8 рабочих дней после подачи заявления. Размер гранта зависит от количества работников – по одному МРОТ на одного сотрудника.

«Данная мера поддержки позволит компенсировать падение выручки в наиболее пострадавших отраслях, которые ощущают серьезную нехватку дешёвой ликвидности, в том числе для уплаты налогов, коммунальных платежей и иных видов платежей» – поддержал инициативу Министр экономики, торговли и предпринимательства РМ Алексей Грибанов.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости