Рейтинг@Mail.ru

Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

logo mobilepng
skz 6
tab1 newsdaytab2 reportazhtab3 interviewtab4 statyi
23

В республиканском конкурсе «Лучшие товары Мордовии», который в этом году проводится уже в 21-й раз, соревнуются крупные предприятия, представители малого бизнеса и даже индивидуальные предприниматели. За эти годы более 350 предприятий и организаций приняли участие в конкурсе, представлено более 1,5 тысяч заявок – это свидетельствует о готовности промышленности и сельского хозяйства к выпуску востребованной и конкурентоспособной продукции.

20 декабря в Доме республики подвели итоги конкурса 2018 года. В числе победителей – промышленные предприятиях, организации сферы услуг, системы образования и культуры. Многие из них представили, как говорится, товар лицом: в фойе можно было продегустировать продукты мордовского производства.

- Время показало, что конкурс стал эффективным средством мотивации к постоянному улучшению качества продукции, - отметил заместитель Председателя Правительства – министр промышленности, науки и новых технологий РМ Александр Седов.

Указом Главы РМ за уникальность продукции и ее значимость для укрепления экономического потенциала и имиджа республики почетный приз «Гордость Республики Мордовия» присужден предприятию «Рузово». За большие достижения в выпуске качественной и конкурентоспособной продукции почетный приз «Лидер качества Республики Мордовия» получил Большеберезниковский хлебозавод.

В этом году по количеству завоеванных наград Мордовия стала лидером Всероссийского конкурса программы «Сто лучших товаров России». Федеральных наград удостоены: Консервный завод «Саранский» - приз «Лидер качества», «Сармич» - приз «За успехи в импортозамещении», ликероводочный завод «Саранский» - приз «Вкус качества».

Директор Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний Сергей Мунтанилов отметил, что в стране и республике уделяется большое внимание вопросам качества. Чтобы стимулировать выпуск продукции по ГОСТу, в России стартовал проект национальной системы сертификации - ей будет подлежать только продукция, которая выпускается по ГОСТу.

Татьяна НИКИТИНА

Больше новостей

Интересное

“Мордовия Арена” вошла в пятерку лучших стадионов мира

Экспертный сайт Stadium Database опубликовал итоги интернет-голосования по выбору лучшей спортивной арены мира....

Бывший министр здравоохранения Мордовии станет главным врачом республиканского онкодиспансера

Михаил Морозов, до 26 февраля занимавший пост министра здравоохранения Мордовии, действительно оставил свое кресло....

В Мордовии живут 1 миллиардер и почти 2300 миллионеров

В 2018 году в налоговые органы Мордовии было представлено свыше 57 тысяч налоговых деклараций. 67% налогоплательщиков...

В Мордовии 87-летняя бабушка не умеет читать и писать, но исцеляет людей молитвами

Вполне возможно, что Раиса Андреевна Бутяева остается в районе, если не единственной, то одной из немногих...

Какой будет весна 2019: народные приметы

Все мы с нетерпением ждем наступления тепла. Судить о том, какой в этом году будет весна, ранняя или поздняя, можно по...

Интересное

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru