-4.3 C
Саранск
Суббота, 27 ноября, 2021

Основатель компании «Байтекс» рассказал Дмитрию Чернышенко о подготовке кадров для IT-индустрии

 

22 октября основатель мордовской компании «Байтекс» Дмитрий Карасев рассказал заместителю Председателя Правительства России Дмитрию Чернышенко о подготовке кадров для IT-индустрии.

В уже далеком 2004 году «Байтекс» начинал как небольшая студия разработки. Сейчас здесь работает 240 человек, в 2012 году открылась студия тестирования. Получилось, что ее услуги оказались востребованными у крупных игроков рынка. Сейчас до 99 процентов выручки компания получает благодаря экспорту. Ключевые партнеры – Wargaming, Mail.ru, «1С» и другие.

«Когда мы поняли, что нужно постоянно расти, готовить кадры, то в 2017 году создали отдел образования. Затем сверстали учебную программу, получили образовательную лицензию и стали обучать тестировщиков игрового программного обеспечения. На сегодня обучили около 20 человек по национальному проекту «Демография» вместе с академией «Вордскиллс». Этой программой заинтересовались учебные заведения Челябинска и Якутска», — отметил Дмитрий Карасев.

В декабре компания закончит разработку международного стандарта по игровому тестированию. Сертификат обучения будет признан в 82 странах мира. Кроме того, у студии самая крупная в стране лаборатория, которая тестирует ПО на игровых консолях.

«Если республика продолжит проводить крупные мероприятия в сфере киберспорта, то мы готовы всячески этому содействовать. Помогать волонтерами и экспертами», — подчеркнул Дмитрий Карасев.

Дмитрий Чернышенко отдельно выделил работу саранской IT-компании на экспорт. По его мнению, было бы здорово, если бы отечественный заказчик не оставался в стороне. Что касается киберспорта, то вице-премьер российского правительства сообщил, что Саранск имеет шансы побороться за звание города-организатора международного движения «Futurous — игры будущего», соревнования которого пройдут в 2023 году.

«Ваш опыт и международный статус обязательно пригодятся для того, чтобы заявка столицы республики была более весомой. У вас есть возможность стать столицей Олимпийских игр в сфере высоких технологий», — подчеркнул Дмитрий Чернышенко.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости