10.1 C
Саранск
Вторник, 4 октября, 2022

Осенью 2020 года венгры запустят в Теньгушевском районе современный молочный комплекс

 

От намерений к практическим шагам переходят в Мордовии инвесторы из Венгрии. Компания ООО «Мадьяр-Агро» начинает строительство в селе Куликово Теньгушевского района современного молочного комплекса, ввод которого запланирован на осень 2020 года. Реализация инвестпроекта проходит в рамках соглашения о взаимодействии в сфере АПК, подписанного между Правительством Мордовии и Министерством внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии.

Кроме строительства помещения для молочной фермы, он предполагает закупку и монтаж оборудования, приобретение высокопродуктивного молочного поголовья и ввод в оборот около 5 тыс. га сельхозугодий для производства кормов. 

7 февраля первый заместитель Председателя Правительства – Министр сельского хозяйства и продовольствия Мордовии Владимир Сидоров обсудил в Саранске с представителями ООО «Мадьяр-Агро» вопросы обеспечения реализации инвестиционного проекта. Рассмотрена и структура посевных площадей на 2020 год. Прошлой осенью в целях создания кормовой базы для будущего молочного комплекса венгерская компания уже посеяла в Теньгушевском районе 528 га озимой пшеницы. Предстоящей весной планируется сев еще 3 — 3,5 тыс. га зерновых культур.

Валентин ПИНЯЕВ

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости