13.1 C
Саранск
Суббота, 19 июня, 2021

На всей территории Мордовии создаются условия для безналичных платежей

 

17 мая на заседании Правительства Мордовии обсуждались актуальные вопросы социально-экономического развития региона. Среди которых подготовка к проведению Всероссийской переписи населения, которая пройдет с 23 августа по 30 сентября 2021 года. Перепись поможет получить актуальные демографические, экономические и социальные сведения о жителях нашей республики и России в целом.

Также участники говорили о реализации проекта «Безналичная Мордовия», который позволит популяризировать систему безналичной оплаты. Отметим, ранее эта тема обсуждалась на встрече Врио Главы Мордовии Артёма Здунова с председателем Волго-Вятского банка Сбербанка России Петром Колтыпиным.

«Дорожной картой» проекта предусмотрены стимулирующие меры для предпринимателей, внедряющих услуги безналичного расчета на предприятиях торговли, общественного питания, совершенствующих банковские услуги и меры социальной поддержки. Также в мероприятиях предусмотрено обеспечение возможности безналичной оплаты проезда в общественном транспорте на муниципальных и межмуниципальных маршрутах регулярных перевозок. За четыре года планируется довести долю безналичных расчетных платежей в республике до 80% и значительно повысить уровень финансовой грамотности наших граждан.

И.о. Председателя Правительства Мордовии Владимир Сидоров отметил значимость подготовки необходимой инфраструктуры для реализации проекта во всех районах нашего региона. Он поручил проанализировать наличие терминалов для безналичной оплаты и банкоматов в отдаленных населенных пунктах Мордовии.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться