6.4 C
Саранск
Вторник, 16 апреля, 2024

На российских прилавках появится ещё больше индюшатины из Мордовии

Один из российских лидеров по производству индюшатины – Республика Мордовия намерена увеличить объемы производства этого мяса на одну тысячу тонн в год. Об этом корреспондентам «ИМ» рассказал руководитель агрофирмы «Норов» Александр Поздняков.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

— В России любят индейку из Мордовии. Она очень востребована. Потребители многих регионов страны уже не мыслят свой рацион без этого полезного мяса. Все чаще потребители в пользу индейки отказываются от свинины и даже говядины, а также телятины, — говорит Поздняков.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Руководство компании намерено расширять производство, что приведет к созданию новых рабочих вакансий. На территории сельского поселения Воеводское в Кочкуровском районе Мордовии уже построены два производственных цеха по выращиванию индейки. В течение двух лет компания планирует возвести еще несколько подобных корпусов.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости